Coût de la recette : | |
Niveau de difficulté : | |
Temps de préparation : | | 30 min |
Temps de cuisson : | | 15 min |
Temps de repos : | |
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Ingrédients :
- 400 g d'escalopes de veau
- 300 g de pâte feuilletée
- 5 tomates
- 1 pot de guacamole
- 3 boules de mozzarella
- 1 filet d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- 2 branches de basilic
- sel, poivre
Préparation :
Emincez les escalopes de veau en très fines tranches. Déposez-les dans un plat allant au four.
Arrosez-les de jus de citron et d'huile. Salez et poivrez. Couvrez le tout d'un film alimentaire puis mettez au frais.
Plongez les tomates 15 secondes dans une casserole d'eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. Pelez-les.
Taillez les tomates en tranches.
Pelez les avocats, taillez-les en tranches fines. Citronnez-les. Salez-les, poivrez-les et réservez-les au frais.
Découpez la mozzarella en tranches fines.
Faites cuire 2 min les tranches de veau à four chaud.
Foncez 4 moules à tartelettes de pâte feuilletée.
Piquez le fond. Faites cuire à blanc th.6 (180°C) 12 min. Laissez tiédir, démoulez.
Tartinez les fonds des tartelettes de guacamole. Déposez dessus les lamelles d'avocat, de tomates et de mozzarella.
Recouvrez des tranches de veau et décorez d'une feuille de basilic. Servez, accompagné d'une salade.
Dietetique :
Les escalopes de veau assurent un très bon apport de protéines pour le
renouvellement cellulaire tout en limitant l’apport de graisses
saturées telles que le cholestérol. De plus, elles apportent de la
vitamine PP (pour le fonctionnement de nos cellules) mais aussi en B12
pour lutter notamment contre l’anémie (en particulier chez la femme
enceinte …)
De même, la mozzarella complète les apports en protéines mais aussi en
calcium, puisque les fromages en sont une source privilégiée pour la
solidité de nos os.